ПОДБИРАЕМ ПЛАНЕР НА НЕДЕЛЮ

Инструкция по выбору блоков на месяц лежит в этой статье. А здесь мы разберем 7 видов недельных блоков, которые есть на данный момент в LP.

Основная рекомендация по выбору: отталкиваться от настоящей ситуации, от количества задач и потребностей, что есть сейчас вокруг вас. Если дел конкретно не много, то не нужно смотреть в сторону блоков для объемных периодов. С большей вероятностью они вам не подойдут или будут полупустыми.

 

Или если вы никогда не планировали по времени, лучше потестируйте этот формат до оформления покупки. Хочется, что бы вы не расстраивались из-за не использованного пространства, или что у вас так мало задач, а блок требует много… Именно по этому в LP есть блоки под разные стили жизни, попытайтесь подобрать под свой.

 БЛОК №8 

 

Самый популярный и объемный - для тех случаев когда задач много. Этот разворот существует с 2017 года, опробован тысячами людей и любим для каждого.

 

Все потому что в нем есть:
- место под задачи по времени
- под задачи по дням недели
- 5 главных задач-целей
- большой список для остальных задач
- два окошка под заметки, идеи или задачи по специфическим сферам
- мини трекер на одну важную привычку
- свободное пространство в точку

 

Если у вас насыщенные недели, то этот блок для вас

 БЛОК №9 

 

Имеет внушительный список для задач на неделю, а так же место под 5 главных целей. Здесь каждому дню уделяется больше пространства. 4 приоритетных дела и 3 окошечка в разном стиле для оформления задач или пометок в свободной форме, где нижний блок для задач по времени или на свое усмотрение.

 

Подойдет так же для более активных пользователей.

 БЛОК №10 

 

Здесь начинается свобода. Однако, 4 главных дела все же придется обозначить, под них есть место. Остальное как душе угодно. Можно и без задач, а например, как мини дневник или идейник на каждый день. Вся неделя на одном развороте и никаких обязательств.

 БЛОК №11 

 

Единственный блок с подробнейшим описание задач и встреч по времени. Подойдет далеко не каждому. Кому точно да, скорее всего, целенаправленно пойдет за ним. Если никогда не связывались с планированием по времени, то лучше не начинать здесь, а попробовать в другом месте. Четкость, даты и время - специфический метод планирования. Если это для вас, то этот блок - то что нужно.

 БЛОК №12 

 

Меньше да лучше - про этот блок. Здесь есть всё, но очень компактно. Идеален для тех, кто в планировании, но надо чтоб уютно и без давления пустого пространства. Здесь есть место под приоритеты и остальные задачи недели. Маленькие блоки на каждый день, но вместят самое ценное. А дополнительное окошко в клетку напомнит о важном или сохранит список покупок.

 БЛОК №13 

 

Для ценящих свободу. Вся неделя на одной странице, без привязок к целям или задачам. Это может быть дневник или постоянный план по уборке, который можно написать один раз и придерживаться его, переставляя лист куда нужно или закрепив в определенном месте блокнота. Так же сюда идеально любое расписание. Или простой и быстрый список задач на каждый день.

 БЛОК 14 

 

Самый не классический разворот. Его ключевая цель - вместить и приличный объем задач по времени на каждый день, и остальные важные моменты. Здесь можно разделить дела по сферам, присвоив каждой свой блок. Например, в список с пунктами - дела или цели только по одному проекту. В список в кружочками по другому. В окошках в точку, в клетку бытовые, домашние, детские. Так же здесь есть трекер на 4 привычки.

 

Классный блок, который можно назвать универсальным даже для тех, кто не планирует четко по времени. Но вполне может обозначать рабочие или любые другие границы во временном графике, так же в качестве статистики, кому или чему уделяется ваше время. 

Как видите, предложение есть для каждого. За вами остается - оценить вашу жизнь, разделить на составляющие и понять, какой из блоков будет в самый раз. А так же не забывайте, что блоки можно комбинировать и использовать разные по мере необходимости и насыщенности дней. Каждые 5 недель разделены между собой разворотом в точку.